Je nach Jahreszeit, Geschmack und Vorlieben eignet sich Lammfleisch zum Kochen, Niedergaren oder Grillieren.
Viele Gerichte die Sie aus anderen Tierrassen zubereiten, können Sie natürlich auch mit Lammfleisch zubereiten. Haben Sie aber trotzdem ein wenig Unsicherheiten, welche Stücke sich für was eignet, können wir Ihnen folgendes Angebot machen. Rufen Sie uns an und wir geben Ihnen unsere Erfahrungstipps gerne weiter.
Fleisch auftauen:
Geben sie dem Fleisch genügend Zeit um aufzutauen. Am besten im Kühlschrank.
Fleisch marinieren:
Um dem Fleisch noch mehr Zartheit zu verleihen, empfehlen wir das Fleisch 2-3Tage vor dem verarbeiten zu marinieren.
Rezept für Marinade:
Olivenoel, 1 Knoblauchzehe durchgepresst, Rosmarin, Majoran, Thymian, Salbei.
Curry und Pfeffer aus der Mühle. Erst vor dem weiterverarbeiten wenig Salz.
Diese Marinade sollte als Vorschlag verstanden werden und kann jederzeit angepasst werden nach dem persönlichen Geschmack.
Kochen:
Sie können bei uns ein Rezept-Büchlein bestellen „Die besten Lammfleischrezepte“, das wir mit der ersten Lieferung gleich mitbringen zum Preis von 12 Sfr.
Grillieren:
Beim grillieren gilt, bei Bratenstücke die Faustregel pro Kg eine Stunde Bratzeit. Wir empfehlen dennoch einen Bratthermometer in das Fleischstück zu stecken um den idealen Garzeitpunkt zu festzustellen. Bei kleineren Stücken wie zum Beispiel Rax oder Gigot Steak kann man mit dem Finger auf’s Fleisch drücken. Je weniger es nachgibt desto weniger rot ist es im Inneren.
Niedergaren:
Niedrige Temperaturen: sanft und zart
Ein butterweicher Lammgigot, ein perfekt rosa gebratenes Racks? Mit der Niedertemperatur–Garmethode ist das einfach, und der Erfolg bei den Gästen ist Ihnen gewiss. Sie brauchen dazu bloss ein gutes Stück von unserem Lammfleisch, eine Bratpfanne und einen zuverlässigen Backofen. Um es Ihnen so einfach wie möglich zu machen haben wir für sie hier die Brat und Gartabelle aufgeführt.
Brat- und Gartabelle:
Anbraten | Nachgaren | Ofentemperatur | Warmhalten | ||
Geschnetzeltes | 1) | 1 Min. | 15 Min. | 80° C | Bis zu 10 Min. |
Filet | 1) | 1 Min. | 15 Min. | 80° C | Bis zu 15 Min. |
Nierstück | 3) | 4 Min. | 30 Min. | 80° C | Bis zu 20 Min. |
Rack | 3) | 8 Min. | 45 Min. | 80° C | Bis zu 30 Min. |
Kotelett | 2) | 1 Min. | 20 Min. | 80° C | Bis zu 15 Min. |
Gigotsteak | 2) | 2.5 Min. | 30 Min. | 80° C | Bis zu 45 Min. |
Gigot 1.8 – 2.5 Kg. | 3) | 10 – 12 Min. | 180-225 Min. | 80° C | Bis zu 60 Min. |
1) in mehreren Portionen je ca. Min.
2) je Seite ca. Min.
3) rundum ca. Min.